Земелах

Земелах


- это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей.
Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом...

Подготовьте ингредиенты по списку:
мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г
яйцо – 1 штуки
молоко – 1 ст. ложка
соль – 1 щепотка

Для посыпки:
сахар - 1,5-2 ст. ложки
корица – 1 ч. ложка

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте.
Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
Выпекайте земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Обновите разрезы, после остывания печенье земелах готово к подаче.

Приятного чаепития!

Автор: Нина Минина-Россинская


Партнеры: