Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Запеченная овсянка с яблоком и корицей


Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт. 
Овсяные хлопья 
Геркулес — 320 г
Изюм светлый — 60 г 
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л. 
Мускатный орех — 1 щеп.
Соль — 0,2 ч. л. 
Сливочное масло — 15 г
Молоко коровье — 480 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
3. Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
4. Добавить растопленное масло. 
5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).
6. Залить молоком и поставить в духовку на 25–30 минут, пока молоко не впитается. 
7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


Партнеры: