Яблочное печенье

Яблочное печенье


Для приготовления понадобится:
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
сахарный песок - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
соль- щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 1,5-2 стакана
яблоки - 2 шт некрупные
Сливочное масло взбить с сахарным песком,далее добавить яйцо и соль и хорошенько перемешать
Затем всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на очень маленькие кубики
Добавить нарезанные яблоки с остатками муки в тесто
Замесить мягкое тесто слегка липнущие к рукам
Влажными руками из теста скатать шарики,размером с грецкий орех,выложить на противень на небольшом расстояние друг от друга покрытый пекарской бумагой и отправить в заранее разогретую духовку до 200 гр
Выпекать печень до лёгкого,румяного цвета,примерно минут 15-20
Готовое печенье слегка остудить и подать к столу пить чай
Приятного аппетита !! И хорошего настроения.

Автор: Ольга Романова


Партнеры: