Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом


Для приготовления понадобится.
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир -1 стакан
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахарный песок - 3 стол ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - 5 стол ложек
Желток - для смазывания ватрушек
Для начинки ;
Можно использовать творог ,повидло ,густой джем и ,т ,д по 1,5 чайной ложки в каждую ватрушку
Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более.
Из теста слепить небольшие шарики ,положить их на противень застеленной пергаментной бумагой или просто смазанным растительным маслом
С помощи стакана или стопки ,сделать посередине каждого шарика углубление
Выложить в каждую будущею ватрушку начинку,бока у ватрушек смазать желтком
Дать ватрушкам постоять немного ,чтобы тесто слегка поднялось
И отправить в заранее разогретую духовку ,температура 180 гр
Примерно на 20- 30 минут
Очень мягкие и воздушные ватрушки
Приятного чаепития !!!И хорошего настроения ))

Автор: Ольга Романова


Партнеры: