Утка с яблоками и виноградным соусом

Утка с яблоками и виноградным соусом


Молодую домашнюю утку,готовую к кулинарной обработке,нарезать порционно.слегка посолить,поперчить свежемолотым чёрным перцем,сбрызнуть вустерским соусом и оставить на нижней полке холодильника,на сутки.
обжаривать утку на раскалённой сковороде,на небольшом кол-ве растительного масла,до уверенной румяной корочки.обжаренные кусочки утки отложить.
в той сковороде,где жарилась утка,образовался прекрасный,вкусный утиный жир)) обжарить в этом жиру кусочки яблок.отложить.затем обжарить несколько зубчиков чеснока.вынуть чеснок.деглассировать оставшийся утиный жир,добавив к нему немного сухого вина.перемешать и слегка уварить.выложить в полученный соус обжаренную утку,закрыть крышкой и протушить в течении 7-10 минут.
готовую утку подавать,обильно полив соусом.гарнировать кус-кусом,обжаренными яблоками и ароматным виноградным соусом.густой,насыщенный и ароматный виноградный соус из черного винограда.для приготовления такого соуса нужно отжать сок из винограда сорта "молдова" или "изабелла".полученный сок процедить и уварить на небольшом огне,в 4 раза.остудить.густой,желеобразный,неимоверно ароматный,с приятной сладостью и пикантной кислинкой.такой соус украсит любое мясное блюдо!!

Автор: Анна Дермелёва


Партнеры: