Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином


Тыква — 1200 г
Сахар коричневый — 300 г
Апельсин — 2 шт.
Бадьян — 10 звездочек

Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.

Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой.

Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.

Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа.

Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.

Ну, и опять же - к терринам, печени, паштетам и так далее.


Партнеры: