Тефтели с грибами

Тефтели с грибами


Для приготовления понадобится:
фарш- 300гр;(у меня из индейки)
рис-0,5 стакана;(отварной до полуготовности)
грибы-50гр;
репчатый лук- 1 шт;
чеснок- 2 зубчика;
яйцо- 1шт;
вода- 0,5 стакана;
соль и специи- по вкусу;
мука - 5 стол ложек;
растительное масло- для жарки;
сметана - 5 стол ложек;
Репчатый лук и чеснок очистить ,репчатый лук мелко нарезать,чеснок натереть на мелкой тёрке,грибы вымыть и мелко нарезать.
Обжарить нарезанный лук,грибы и чеснок в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца.(остудить)
В фарш добавить отварной рис,обжаренные грибы с луком,яйцо,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы,сформировать небольшие тефтели,обвалять их в муке.
Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета(крышкой не накрывать)
Сделать соус:смешать сметану с водой,немного посолить.
Залить тефтели соусом и томить под крышкой на очень маленьком огне под крышкой,минут 20 и более,периодически переворачивая.
Готовые тефтели подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита !!

Автор: Ольга Романова


Партнеры: