Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками


Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Свежая зелень по вкусу
Для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление:

1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
2. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
3. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.
5. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
6. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
7. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло.
8. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.


Партнеры: