Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами

Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами


Такая "гармошка" украсит любой праздничный стол! Получается нежнейшее мяско! А готовится супер-просто.

Ингредиенты

Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) - 1 кг
Помидор (крупный) - 2 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Специи
Соль

1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Натираем свинину чесноком, солью и специями.

3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука.

4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку.
5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку.
За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться.
Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится.
Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово.

Автор: Людмила Семенюк


Партнеры: