Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (растопленное)
- 1 лук
- 1 морковь
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана смеси молока и сливок
- 2 стакана овощного бульона
- 1 головка брокколи
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 220 г твердого сыра (чеддер)
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки.
8. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
9. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
10.Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
11. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.


Партнеры: