СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ 

СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ 


По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рыба морская (скумбрия) – 500 г 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт. 
Перец чёрный – 5 горошин 
Тмин (семена) – 1 ч.л. 
Чеснок – 3-4 дольки 
Лимон – 1 шт. 
Соль – по вкусу 

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон. 

Из лимона выжать сок. 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. 

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком. 

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок. 

Маринад тщательно перемешать. 

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут. 

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час. 

Обвалять скумбрию в муке. 

Обжарить рыбу в очень горячем жире. 

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!


Партнеры: