Швейцарский яблочный пирог 

Швейцарский яблочный пирог 


Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте. 

Ингредиенты: 

Яблоко среднее 4 шт. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Масло сливочное 75 г 
Сахар 75 г 
Мука 100 г 
Разрыхлитель 1 ст. л. 
Лимон 1 шт. 
Сахарная пудра по необходимости 

Способ приготовления: 

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. 
Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить размягченное масло, оставив немного для смазывания яблок, и еще раз взбить. 
Далее добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымесить однородное тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. 
Яблоки очистить, удалив сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками. 
Выложить ломтики яблок на тесто, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Перед подачей еще раз посыпать пирог сахарной пудрой.


Партнеры: