Салат

Салат "Оливье" под шубой


Ингредиенты:
Колбаса молочная — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Оливье" под шубой"
1. Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.
2. Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.
3. Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.
4. Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.
5. Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.
6. Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.
7. Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!


Партнеры: