Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»


Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант морковной шубки! Яркий цвет дал название салату «лисья шубка». Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание.
Грибы подходят разные, например, свежие или замороженные шампиньоны.

Ингредиенты:
сельдь с/с – 200 г
картофель – 2 шт.
грибы – 150 г
морковь – 1 шт.
лук – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
майонез – 3 ст.л.
соль – по вкусу.

Салат слоёный:
селедка, майонез,
картофель « в мундире» тертый, тертые крутые яйца, майонез,
жареные с луком грибы, майонез,
слегка обжаренная морковь.

Автор: Нина Минина-Россинская


Партнеры: