РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Продукты:
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 небольших рулета с маком.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.

В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.

В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.

Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.

Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.

Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.

На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.

Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.

Приятного аппетита!


Партнеры: