Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами


Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.
рыбные консервы - 1 банка
яйцо - 3 шт.
сыр твёрдых сортов - 50-70 г
майонез - 2-3 ст. л.
укроп свежий - 1 пучок.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской. Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом. Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: