Ржаной хлеб

Ржаной хлеб


С этим хлебом очень легко работать,к тому же он готовится не на закваске,пару часиков и можно наслаждаться теплым,аппетитным ржаным хлебушком.Можно добавлять дополнительно такие компоненты как тмин,кориандр,все по желанию.Мне же захотелось спечь простой ржаной без добавок.

Ингредиенты:

1 ст воды+1,5 ст воды

1 ст.л меда

1,5 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л соли(по моему вкусу маловато,можно добавить 2,5 ч.л)

2+1 ст.л растительного масла

3 ст муки(стакан объемом 200 мл без горки)+2 ст.л

4 ст. ржаной муки(стакан объемом 200 мл без горки)

Приготовление:

-Растворить сухие дрожжи+мед+2 ст.л муки пшеничной

1 ст воды(теплой),оставить на 15- минут

-Далее добавляем соль,2 ст.л растительного масла,1,5 ст
теплой воды,и муку(просеять)

-Замесить тесто,в конце замеса добавить 1 ст.л растительного масла

-Дать тесту подойти примерно 2,5 -3 часа,за это время тесто обмять 2-3 раза

-Сформировать хлеб,уложить его в форму,дать 30 минут на

поднятие,печь при температуре 180* 35-40 минут,горячий хлеб слегка

сбрызнуть водой,укутать полотенцем,до полного остывания!!!!

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш


Партнеры: