Пшённая запеканка с творогом

Пшённая запеканка с творогом


Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с творогом. Она получается просто нереально вкусной и нежной. Запеканка состоит из трёх слоёв: пшённой каши, яблока и творожной массы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ведь оно и вкусное, и сытное.
Нам потребуется:
Для каши:
молоко - 230 мл
пшено - 60 г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л. + для смазывания формочек
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 100 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
Для яблочного слоя:
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
Пшено хорошо промыть. Затем всыпать в тёплое молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут. В готовую горячую пшенную кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подготовить продукты для творожного слоя. Соединить творог, сахарную пудру, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.
Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку сахар и сок лимона. Тщательно перемешать яблочную начинку. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить пшённую кашу. Затем выложить яблочную массу и слегка утрамбовать. Далее выложить творожную массу. Заполнять форму не до краёв.
Поставить формы с творожно-пшённой запеканкой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30 минут. Запеканка покроется золотистой корочкой. Пшённую запеканку с творогом подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: