Постный гороховый суп.

Постный гороховый суп.

Автор: Лара Гудкова.

Очень люблю гороховый ароматный супчик. Сегодня представляю вам наипростейший постный, но очень вкусный вариант.

Горох – 500 гр
Вода – 3 литра
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь – 1 крупная
Чеснок – одна небольшая головка
Растительное масло – 50-70 мл
Соль-перец
Лавровый лист
Семена укропа – 1/2 чай ложки
Зелень – укроп, лук

Горох предварительно замачиваем на несколько часов. Если не замочили, ничего страшного, ну поварите подольше. Промываем, запускаем в кипящую воду и варим где-то часок. Пока варится, чистим, режем чеснок , пассируем его на растительном маслице до золотистого цвета, туда же отправляем порезанный репчатый лук, также подрумяниваем. Морковку трём на тёрке и вместе с пассерованным луко-чесноком добавляем к гороху. Пробуем, разварился ли горох. Если разварился, можно солить. Солим, перчим, кидаем лаврушечку. Я обязательно сыплю семена укропа, они придают какой-то особый аромат гороховому супу)) Без них для меня гороховый суп – не суп и не гороховый))) Минут через 10 подсыпаем порезанную зелень, доводим до кипения, кипятим минутку и выключаем.
Я не кладу в этот суп картофель, мне он там кажется лишним, но при желании, вы можете положить.
Приятного аппетита.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария


Партнеры: