Пока ваше любимое блюдо готовится, можно заняться другими делами, а можно к картошечке на завтра приготовить рыбку)))

Пока ваше любимое блюдо готовится, можно заняться другими делами, а можно к картошечке на завтра приготовить рыбку)))


Соленая рыбка Легко! (автор рецепта: Айна Кострыкина)

Берем рыбку свежемороженую или свежую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла, положить лук, нарезанный как вам нравится.
4. Рыбка готова!

#рыба@mytastyfood


Партнеры: