Печеночный паштет по-новому. Еще вкуснее!

Печеночный паштет по-новому. Еще вкуснее!

Рецепт Олега Малкова.

Что нам понадобится:
Куриная печень около - 0,5 кг, сливочное масло - 100 г, большая луковица, большая морковь, специи по вкусу- соль, черный перец, мускатный орех, еще что - либо по вкусу, но не переусердствуйте)).
Теперь, как:Лук чистим, режем обжариваем в сковороде, перекладываем в кастрюлю. Морковь чистим режем, готовим в сковороде, перекладываем в кастрюлю.
Куриную печень обсушить кухонным бумажным полотенцем. Обжариваем на той же сковороде до готовности. Добавляем соль, мускатный орех и перец.Тушим, около 4-6 минут- пока печень не станет в середине розовой. В самом конце добавляем рюмочку коньяка и слегка выпариваем алкоголь. Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Добавляем масло.
Измельчаем погружным блендером до однородной структуры. Тут уже на любителя, кто то любит фактуру погрубее, кто-то посливочней.
Готовый паштет разложить в мисочки и в холодильник на некоторое время охладиться.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария


Партнеры: