
Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке.
• 500 г говяжьего фарша
• 0,5 стакана миндаля
• 0,5 репчатой луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 3 куска белого хлеба без корки
• 1 стакан молока
• 1 яйцо
• 3 ст. л. растительного масла
• соль, перец
Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Миндаль порубить в мелкую крошку, один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100° С.
Подавать с помидорами черри.
Приятного аппетита!
#мясо@mytastyfood
#фарш@mytastyfood
Партнеры: