Мини пиццы по-русски

Мини пиццы по-русски


Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
50 г сахара

Для соуса:
майонез+кетчуп (1:1)

Для начинки:
репчатый лук+шампиньоны=обжарить
помидоры (кубиками)
колбаса (кубиками)
зелень (нарезать мелко)
сыр (натереть)
соль
чёрный молотый перец

1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв

Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.

Выложить на смазанный противень заготовки.
Смазать дно соусом,выложить начинку,посыпать сыром.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут
(зависит от духовки).

Готовые пиццы (края) смазать сливочным маслом.

Автор: Наталья Николаева


Партнеры: