Масала-чай (индийская кухня).

Масала-чай (индийская кухня).

Рецепт Натальи Караваевой.

Это очень популярный в Индии и крайне приятный, согревающий напиток на основе молока, черного чая и пряных специй. В промозглую погоду, когда с неба что-то капает, а под ногами хлюпает, самое то для поднятия настроения.

Понадобится:
Молоко (1 чашка)
Вода (2 чашки)
Чай (недорогой, черный, типа Ассам/цейлонский) - 4 стол.ложки
Специи:
2 шт. кардамона; 2 гвоздики; 2 горошинки черного перца;1 звездочка бадьяна; 1/2 ч ложки семян фенхеля; 1 ч л тертого имбиря; 1/2 палочки корицы; щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление:
(Пропорции молока к воде примерно 1:5, можно сделать понасыщенее, тогда пропорции меняются до 2:5).
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить и пить за просмотром индийского кино


Партнеры: