"Любчик" из куриного филе


Этот рецептик мне понравился как на вкус, так и на вид. Мясо получается очень нежным и сочным, болгарский перец придает приятную сладковатую нотку.
• Филе куриное — 700 г
• Сыр голландский — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Перец болгарский (красный) — 1 шт
• Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый - по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Мука (без горки) — 4 ст. л.
• Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
• Масло растительное (смазать форму для выпечки)
• Кетчуп — 130 г

Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать. Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Автор: Наталья Андреева


Партнеры: