Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром


Для приготовления понадобится:
кефир- 1 стакан
зелень - 0,5 стакана (очень мелко нарезанная)
сыр натёртый - 1 стакан (натёртый на крупной тёрке)
ветчина 0,5 стакана(натёртый на крупной тёрке)
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
сода- 0,5 чайной ложки
мука - 2-2,5 стакана
растительное масло -для жарки
Перемешать кефир с натёртым сыром,мелко нарезанной зеленью, натёртой ветчиной,солью,сахарным песком и содой,добавить просеянную муку,заместить мягкое тесто и накрыть его полотенцем,оставить отдохнуть минут на 20-30.
Тесто разделить на небольшие кусочки, кусочки теста скатать в круглые колобки.
Каждый колобок раскатать в круглую лепёшку.
Обжарить лепёшки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Лепёшки вкусные как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга Романова


Партнеры: