Ленивый бризоль.

Ленивый бризоль.


Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль"обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Угощайтесь!

Ингредиенты

яйца 1 шт.
фарш 100 р
шампиньоны 5 шт.
маринованный огурец 1 шт.
сметана 1 ст л.
молоко 1 ст л.
сыр 80 гр.
горчица 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец,
растительное масло
зелень

Способ приготовления

Шаг 1 В тарелку выкладываем фарш, яйцо, молоко , соль, перец и 1 ч. л. растит масла. Перемешиваем до однородности.Ленивый бризоль.
Шаг 2 Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на маленьком огне, с двух сторон. Ленивый бризоль.
Шаг 3 Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле. Ленивый бризоль.
Шаг 4 Огурец режем соломкой и смешиваем с грибами в тарелке. Ленивый бризоль.
Шаг 5 Добавляем тертый на средней терке сыр, сметану и горчицу. Ленивый бризоль.
Шаг 6 В начинку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.Ленивый бризоль.
Шаг 7 На одну половину бризоли выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через минуту выключаем огонь . При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой. Ленивый бризоль.Приятного аппетита!


Партнеры: