Курник

Курник


Курник – один из самых известных русских пирогов...
В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже!
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной
курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои....
Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)
Последовательность начинки в моём курнике:
1. раскатываю слой теста(круглой формы)
2.слой гречи(гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4.слой отварной курицы порезанной кубиком.
5.яйца слой покрошить кубиком.
6.тонкий блинчик (заранее пожаренный)
7.слой обжаренных белых грибов с луком.
8.слой гречки.
9.слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц.
13.накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером,украшаем ...смазываем яйцом....
Ставлю в разогретую духовку 180гр.и выпекаем до готовности...
Готовое смазываю сливочным маслом и,накрываем полотенцем и оставляем мин.на 15 подышать...


Партнеры: