Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок,чистим
и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем
яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо
перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень
моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и
посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.


Партнеры: