Жаренные вареники с картошкой

Жаренные вареники с картошкой


Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан (тёплое)
растительное масло - 3 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука - 4-5 стаканов
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук -1-2 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Замесить тесто:
В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку,небольшими порциями,замесить плотное тесто,накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40
Приготовим начинку:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40
Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета
Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать,начинка готова
Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см
С помощью стакана вырезать кружки
В каждый кружочек выложить немного начинки,примерно с чайную ложку,плотно защипать края,формируя вареник
Заготовки вареников можно отварить в кипящей,подсоленной воде минут минут 7-10
Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной,украсив зеленью
Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга Романова


Партнеры: