Хворост (тесто с добавлением водки)

Хворост (тесто с добавлением водки)


Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту!

Ингредиенты:
мука — 1 стакан (примерно)
водка -1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
3 столовые ложки сахарной пудры.

1. Взбиваем яйца. Добавляем щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре.
2. Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком тугим, поэтому не переусердствуйте с мукой.
4. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.
5. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.
В каждой полоске посередине делаем надрез и один конец продеваем через отверстие.
6. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его.
7. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем.
8. Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Людмила Семенюк


Партнеры: