Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью

Сегодня получился у меня вот такой ароматный хлебушек.
350 г просеянной муки;
220 мл воды;
1 яйцо;
1 ч.л. сахара;
20 г прессованных дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих);
1 ч.л. соли;
3 ч.л. растит. рафинир. масла;
зелень петрушки, укропа;
зеленый лук и перья молодого чесночка. Зелень брала на глаз.
Подготовила начинку : зелень помыла, порезала, добавила пару ложек растит. масла, соль и пробила в блендере.
Тесто: в теплой воде распустила дрожжи с сахаром, добавила пару чайных ложек муки (из общего кол-ва), перемешала до однородности и убрала под пленочку до поднятия "шапочки".
В чаше миксера (не путать с ручным!) разболтала яйцо с солью, добавила подошедшую опару, растит. масло, муку. Замес делала сперва на минимальной скорости, после увеличила до второй. Тесто было очень жидким. Качество муки везде разное, поэтому я добавила еще 100 г муки. Получилось в самый раз! Время замеса не засекала, ≈ минут 10-12. Тесто получилось мягенькое.
Емкость слегка смазала растит. маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и убрала в теплое местечко для подъема.
Хорошо подошедшее тесто слегка обмяла, разделила на две части. Каждую часть смазала зеленью. Свернула в рулет. Каждый рулет порезала на равные части (у меня вышло по 11 кусочков).
Дно разъемной формы (d 24 см) застелила пергаментом, смазала всю форму сливочным маслом и выложила кусочки теста, по кругу. При выкладывании каждый кусочек смазывала зеленью при помощи силиконовой кисточки. Форму затянула пленочкой и дала время на расстойку.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянчика. Время не засекала, готовность проверяла лучинкой.


Партнеры: