"Голые" маринованные помидоры


Для приготовления понадобится:
1 кг помидоров;
1 небольшой пучок укропа;
1 головка чеснока;
1/3 стручка острого красного перца.
Для маринада:
1/2 литра воды;
1/3 стакана сахара;
1/4 стакана соли;
1/4 стакана 9% уксуса;
перец горошком;
лавровый лист.
Помидоры вымыть. Сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем опустить помидоры в холодную воду.
Снять с помидоров кожуру.
Для маринада смешать воду, уксус, специи, соль и сахар. Довести до кипения, убрать с огня и остудить.
Мелко нарезать укроп, чеснок. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Очищенные от кожуры помидоры, складывать в банку, пересыпая нарезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Залить теплым рассолом и оставить мариноваться на одни сутки.
Вкусные быстрые маринованные помидоры готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая


Партнеры: