Голубцы в омлете

Голубцы в омлете


Очень вкусные голубцы, есть небольшое отличие от обычных голубцов: их не тушат в соусе, а жарят на сковороде. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Капустные листы получаются зажарно-хрустящими)))
Нам потребуется:
капуста белокочанная
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис отварной 1 стакан
соль
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Готовим начинку: обжариваем лук с морковью, затем добавлям фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с огня, добавляем отварной рис, солим и хорошо перемешиваем. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем. Яйца немного взбить с солью и перцем. Обмакиваем наши голубцы в яичную смесь, затем в муку. Сковородку хорошо разогреть, налить растительное масло и выложить наши голубцы. Обжарить с двух сторон, под крышкой, до золотистой корочки.Подать наши голубцы со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: