Дрожжевые булочки с яблоком.

Дрожжевые булочки с яблоком.

Автор: Инна Зайцева

Дрожжевые булочки с яблоком. 
Необходимо: 
Для теста: 
Молоко – 120 мл. 
Сахар – 50 гр. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Яйцо- 1 шт. 
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности. 
Соль - ½ ч.л. 
Размягченное сливочное масло – 50 гр. 
Для начинки : 
Яблоки среднего размера – 2 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Корица - ½ ч.л. (по желанию) 
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока 

Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч.л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь.Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть примерно 10 минут. 
Для начинки : 
Яблоки очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной терке. 

Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник. Посыпать натертыми на терке яблоками ,затем сахаром и корицей. Равномерно распределить начинку .Свернуть тесто в тугой рулет. Ножом аккуратно разрезать на 10 - 12 кусочков и разложить на противень, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180°C около 15-20 минут. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


Партнеры: