Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком "Бабочки"


Мука - 5 стаканов (может чуть больше )
Дрожжи - 11 гр (сухие )
Молоко - 1 стакан (тёплое )
Соль - щепотка
Сахарный песок - 5 стол ложек
Маргарин - 180 гр
Желток - смазать бабочки
Для начинки :
Мак - 6 стол ложек
Сахарный песок - 3 стол ложки
Молоко - 0,5 стакана ( для варки мака )
Приготовить начинку ;
В молоко добавить мак и сахарный песок и варить его на маленьком огне до загустения
Замесить тесто ;
В тёплое молоко добавить растопленный маргарин с сахарным песком и солью и перемешать ,следом дрожжи и просеянную муку
Замесить тесто ;
Тесто получается мягким Скатать его в шар ,положить в миску и отправьте в тёплое место
Тесто разделить на равные кусочки Каждый кусочек раскатать в прямоугольник
Намазать маковой начинкой прямоугольник из теста
Завернуть его рулетиком
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь
Разрезать ножницами с двух сторон, не доходя до середины
Развернуть (крылья бабочки) в разные стороны
Выложить бабочки на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазать взболтанным желтком
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 гр минут 15 и более до румяного цвета
Приятного чаепития !!!

Автор: Ольга Романова


Партнеры: