Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья — 500гр. или куриная
(я делала с куриной печенью)

Сало (свежее) — 500гр.

Мука — 2ст.

Яйцо — 5шт.

Чеснок — 1 головка.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)
Oбычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень освободим от пленок, нарежем на крупные
куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть
сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых
добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все
тщательно перемешиваем.

Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков.
Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из
пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике (оставляем
место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже
завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое
проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и
опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без
крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем
пакетики, а то мало ли что...

Все! У Вас есть повод себя похвалить! Приятного вам аппетита!

Автор: Светлана Мельникова


Партнеры: