Диетическое воздушное безе

Диетическое воздушное безе


Ингредиенты:
Белок - 4 шт
Корица - 1 ч. л
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Соль - 3 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем подсластитель, а также корицу, кокосовую стружку и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 C духовку и выпекаем 50-60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт пусть он постоит там 15-20 минут. В противном случае безе может опасть.


Партнеры: