Черный чай с молоком: полезное изобретение рациональных англичан

Черный чай с молоком: полезное изобретение рациональных англичан

Впервые молоко к традиционному черному чаю добавили англичане. И сделали они это в рациональных целях – чтобы защитить дорогой тонкий фарфор от воздействия высоких температур. С этой целью в изящную фарфоровую чашечку сначала наливали немного молока комнатной температуры, а затем уже добавляли свежезаваренный горячий чай.
Впоследствии оказалось, что именно такая последовательность соединения ингредиентов полезна не только для посуды, но и для человека.
Поблагодарить находчивых англичан, в первую очередь, должны люди, которые не любят или не могут употреблять молоко в чистом виде, и ограничивают себя тем самым в получении незаменимых веществ – молочных белков, кальция, витаминов.
Молоко и чай не изменяют своих полезных качеств в таком «коктейле», а великолепно дополняют друг друга. Единственный нюанс – такая смесь является интенсивным мочегонным. Перед сном или поездкой не следует употреблять напиток в больших количествах.
Черный чай с молоком благотворно влияет на пищеварительную систему, повышает иммунитет, борется со старением клеток, укрепляет кровеносные сосуды, предупреждает онкологию, нейтрализует канцерогены и радиоактивные вещества, снимает депрессию и стрессы.
Напиток рекомендуется кормящим мамочкам, поскольку повышает лактацию. Чай с молоком поможет организму справиться с отравлением и опасной инфекцией.
Для напитка лучше использовать пастеризованное (некипяченое) слегка подогретое молоко – до 40-600 .
Несладкий напиток гораздо полезнее – сахар меняет вкус, аромат и специфику черного чая. Если хочется сладенького, лучше пить вприкуску с вареньем или печеньем.


Партнеры: