Булочки с творогом и персиком

Булочки с творогом и персиком


Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные и к тому же — красивые!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

Половинки консервированных персиков — 6–8 шт.
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через 30 минут в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, всыпать муку и соль.
3. Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5, если начало липнуть, тут же оставить — не мешать дальше, но и муки не досыпать. Убрать в тепло на 30 минут.
4. Когда тесто настоится, разделить его на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если очень липкое, припудрить мукой.
5. Приготовить начинку: персики нарезать тонкими дольками. Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал.
6. На мучной поверхности раскатать кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.
7. Примерно посередине выложить творог.
8. На творог выложить персики. Накрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой..
9. Оставшуюся часть тонко порезать ножом.
10. Нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.
11. Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180°C.
12. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Партнеры: