Блинчики с куриными сердечками

Блинчики с куриными сердечками


Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.
Нам потребуется:
молоко - 500 мл
мука - 300 мл
вода - 200 мл
сахар - 2 ч. л.
соль - щепотка
куркума - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
сердечки куриные - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки.
Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 минут. Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать. Затем всыпать муку. Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков. Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик. Сердечки и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова! На середину блина выложить пару ложек начинки. Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: