Беляши

Беляши


Тесто: в миске смешать 11 гр.сух.дрожжей, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.сметаны, 2/3 ст.теплой воды, 4 ст.л.масла, постепенно добавить 3 ст.муки. Вымесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Далее тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Поверхность подпылить мукой, из теста накатать колбасок, отрезать кусочки величиной с мандарин и раскатывать лепешки шириной 0,5-1 см. В серединку каждой лепешки выложить начинку, края собрать к середине, оставив небольшие отверстия. Обжаривать в раст.масле(уровень масла должен доходить до середины беляша). Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Начинка: можно брать смешанный фарш, у меня карбонат, на 600 гр.фарша, 2 луковицы+соль+перец. Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мартиросян


Партнеры: