Армянский

Армянский "Хашлама".

Рецепт Рузанны Аванесовой.

Телятина1.5
Картошка5
Перец острый стручковый1
Болгарский перец 1
Лук репчатый 1
Помидоры5
Кинза, кориандр6
Петрушка2
Базилик1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки!
Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Полезная и вкусная еда готова! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария


Партнеры: