Ананас, жареный в пряном сиропе 

Ананас, жареный в пряном сиропе 


Ананас, жареный в пряном сиропе - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Не рекомендуем вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно. 

Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы. 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 небольшой ананас 
4 шарика ванильного пломбира 
4 веточки мяты 

Для сиропа: 

300 мл воды 
300 г сахара 
2 палочки корицы 
3 звездочки бадьяна 
4 полоски апельсиновой цедры 

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут. 

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку. 

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости. 

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой. 

Приятного аппетита!


Партнеры: