Зразы мясные с яйцом и луком 

Зразы мясные с яйцом и луком 


Зразы — это котлеты c начинкой. 
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. 
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. 
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. 
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет. 

Ингредиенты 

500 г фарша (любого по вкусу) 
4 вареных яйца 
200 г лука 
100 г батона 
200 мл молока 
соль 
перец 
растительное масло 

Приготовление 

Шаг 1 Лук мелко нарезать. 
Шаг 2 Яйца мелко нарезать. 
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 
Шаг 4 Смешать лук и яйца. 
Посолить. 
Шаг 5 Батон замочить в молоке. 
Шаг 6 Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. 
Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку. 
Шаг 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). 
Шаг 9 Завернуть начинку и сформировать котлету. 
Шаг 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. 
Шаг 11 
Приятного аппетита! 

Автор Анастасия Скрипкина


Партнеры: