Закуска из куриных пупков (желудочков)

Закуска из куриных пупков (желудочков)


Ингредиенты:

-Куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубков.
- масло растительное - 0,5 ст.
- уксус 5% - 0,25 ст.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 ч. л.
- зелень - 0,5 пучка
- соль, перец по вкусу

Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие.

Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить.
Затем нарезать на полоски, сложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам.
Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать.

Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.
Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.
Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .
Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам.

Соль, перец по вкусу, перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.


Партнеры: