Венгерский гуляш

Венгерский гуляш


Вкусное, сытное и пикантное блюдо!

Для приготовления гуляша нужны такие продукты:
Говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт,
Картофель - 2-3 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Помидоры - 2-3 шт
чеснок - 2 зуб.
Бульон или вода - 1 л
Паприка сушеная - 3 ст лож (Я использовала часть обычной паприки и часть копченой, от чего блюдо приобрело свой неповторимый вкус и аромат)
Жир или растительное масло для жарки
щепотка тмина
перец чили - на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

На жире или растительном масле поджарить лук.
Добавить паприку, перемешать.
Сразу же добавить порезанное крупными кусками мясо.
Мясо тушить на маленьком огне в собственном соку (если будет слишком сухо, добавьте 100-150 мл воды).
Когда мясо будет мягкое (для хорошего мяса, достаточно полтора часа), долить воды или бульона, добавить чили и тмин.
Добавить картофель, измельченный чеснок, порезанный сладкий перец и томаты, тушить 10-15 мин.
Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова


Партнеры: