Тёртое печенье с двумя видами ягод.

Тёртое печенье с двумя видами ягод.

Автор: Валерия Зайкина.

Тертый пирог с двумя видами ягод.

Я очень люблю разнообразные печенья, особенно мягкие и рассыпчатые.Этот пирог-печенье нечто вкусное, особенно с чашечкой холодного молока..

Рецепт:
Мука — 4 стакана.;
Масло сливочное — 200г;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — полстакана;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Ягоды замороженные (клюква и брусника)
Соль, ванилин.

Приготовление:
Смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель в отдельной емкости.
В другой емкости смешиваем яйца и сахар.
В емкость с мукой добавляем масло и перемешиваем до получения однородной крошки. Добавляем яйца с сахаром. Замешиваем эластичное тесто.
Разделяем получившееся тесто на две половины, одну из которых раскатываем по размеру формы.Вторую часть заворачиваем в пленку, оставляем на 2 часа в холодильнике.
Раскатанное тесто выложим на форму .
Выкладываем начинку, ягоды, равномерно распределяя по тесту.
Сверху варенья натираем на терке вторую часть охлажденного теста. Выпекаем в духовке 20-30 минут (температура 180).
Нарезаем готовый пирог, и перекладываем его на блюдо.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар


Партнеры: