Треска запечённая с помидорами и сыром

Треска запечённая с помидорами и сыром


Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Нам потребуется:
1 кг филе трески
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3-4 помидора
2 ч. л. горчицы
5 ст. л. сметаны
100 г сыра твёрдых сортов
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески. Сметану и горчицу тщательно перемешать. Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров. Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: