ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ 

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ 


В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт! 
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
3 яйца 
150 г сахара 
140 г муки 

Для крема: 

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр) 
4 яйца 
80 г сахарной пудры 
щепотка соли 
1,5 ст.л. желатина 

Для верха: 

150-200 г клубники 
пакетик желе для торта (я брала прозрачное) 

разъемная форма 23-26 см 

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. 

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. 

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. 

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. 

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. 

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем. 

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. 

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. 

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. 

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.


Партнеры: